пятница, 13 февраля 2015 г.

Беседа со старшими дошкольниками: «Мой папа в армии служил»


 23 Февраля — один из немногих дней в календаре, когда сильная половина человечества получает законное право принимать от женщин и детей поздравления, благодарность, и, конечно, подарки.

В преддверии праздника с детьми нашей группы была проведена беседа «Мой папа в армии служил». Все с большим интересом рассмотрели фотографии и слушали рассказы, где служили их отцы и деды.
На конкретных фактах из жизни старших членов семьи (пап, дедушек, участников Великой Отечественной войны,) объясняются  детям такие важные понятия, как «долг перед Родиной», «любовь к Отечеству», «ненависть к врагу»,  и т.д. Важно подвести ребенка к пониманию, что мы победили потому, что любим свою Отчизну.

Рассматривая картинки о военных, мы закрепили c детьми представления об армии, родах и видах войск России. Если в армии есть различные рода войск — такая армия сильная: она может защитить свою страну и на море, и на суше, и в воздухе. Когда наши мальчики станут взрослыми, они будут служить в армии, чтобы стать настоящими защитниками Отечества.
После беседы была оформлена выставка, рассказывающая о службе наших мужчин в Армии.  Я попросила   детей принести фотографии своих пап и дедушек, которые служили в Армии,  и написать маленький рассказ об их службе. С какой гордостью и любовью дети приносили армейские фотографии пап. Каждый раз, при выходе в раздевалку шло обсуждение, чей папа и где служил.  И, наверняка, для многих было большим открытием, что папа  Маши Кулешовой  служил в морфлоте. А папа Лукьяненко Виталика, не жалея жизни, участвовал в ликвидации последствий после Чернобыльской катастрофы.  Денис Георгиевич, папа Пикулиной Дианы, герой. Он служил в отряде спецподразделении  «Витязь» и имеет право носить краповый берет. А дедушка Большак Миши был военнослужащим, участвовал в боевых действиях в Чечне, прадедушка, Степан Прокофьевич,  ветеран ВОВ. 
Много интересного и познавательного  узнали ребята о своих  родственниках, которые служили в Армии! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий